Friday, April 17, 2009

Jalan ke luar

Kemaren untuk kedua kalinya gw ama chief pergi ketemu ilustrator freelance. Dia ilustrator yang kedua untuk proyek yang kedua. Janjian ketemunya di mall di BSD City. Gw gak tau itu dimana, jadi semuanya gw serahkan ke chief gw.

Seperti janjian biasanya, qt janjian di tempat makan. Biar enak transaksinya hehehe....Chief markir mobil n persis dibelakangnya ada tempat makan. It looks luxurious indeed.

Chief : "makan disini aja, yuk. K'yanya menarik,"
Gw : "Oke," (dalam hati: "whatever you say, chief. You're the money hehehe,"

Qt masuk. Qt duduk. Qt pesen.
Gw bengong.

Gw : (dalam hati) "Hah? Makanan apa nih? Gak ada nasi goreng, mie ayam, bakso, ato makanan laen yg gw kenal. Malah ada makanan yang disajiin di ulekan cabe!"
Chief : "Udah?" (sambil manggil pelayan)

Chief mesen beef teriyaki. Sial. Tadinya gw juga mo pesen itu. Masa pesen yang sama? Ya sudahlah, akhirnya gw mesen Spaghetti blablabla Katsu. Spaghetti sama ini sejenis mie. Gw minum jus kiwi hehehe...maaf ya chief k'lo bawahanmu ini gak tau diri mesen yang mahal2 ^^;

Sang ilustrator datang. Makanan gw pun datang. Sama persis ama di daftar menu. Yokatta. Gw ambil saus cabe tuk penyedap. Sial. Susah amat keluarnya. Apa gw manggil pelayannya minta dituangin ya...? Gak usahlah. Gw makan tanpa saus aja hiks..hiks...
Makanan chief gw datang. Oishii desune...chief ngambil saus yang tadi susah gw tuangnya. Ternyata di tangan dia tuh saus keluar dengan luancar ! Gw ampe bengong ngeliatnya. Apa gw minta dia nuangin buat gw ya...? Gak usahlah. Lagian makanan gw udah cukup kok...cukup enek tanpa saus maksudnya hehehe....

Transaksi selesai tinggal nunggu feedback. Qt balik ke kantor n on the way there, hard rain with storms suddenly fell down. Dan untuk kedua kalinya gw berada ditengah2 air. Mobil deket banget ama air. Gw ampe terkesima. Mobil serasa jadi mobil amfibi aja, cool ! ^^
Ditengah2 nunggu lampu merah. Chief nanya2 ke gw.

Chief : "Gmn? Ada hambatan tuk nulis buku ****?"
Gw : "Yah tergantung. Kadang-kadang suka kering ide,"
Chief : "K'lo kering ide ngapain?"
Gw : "Yah ngapain aja. Baca, jalan2, gangguin orang,"
Chief : (ketawa). "K'lo suntuk, jalan2 aja ke toko buku. Gpp kok. Tp k'yanya udah terbiasa nulis ya jadinya kelihatan lancar. Biasanya yang gak biasa nulis pasti susah bikin back cover blablabla,"
Gw : (ketawa).

Tunggu dulu. Tadi apa kata2nya? Barusan chief muji gw ya? Argh! Gw nyesel gak dengerin dia baek2. Akhir2 ini emang telinga gw kena gangguan gara2 keseringan make headphone. Jadinya suka gak kedengeran omongan orang2. Tp gw juga gak yakin bener gak sih tadi chief bilang gitu. Habisnya qt kan cuma berdua aja. Masa gw harus nanya ke hujan yang turun hehehe....tapi yah sudahlah...ternyata gw ini juga orang yang haus pujian hihihi....

Jalan ke luar kemaren lumayan juga. Sering2 k'yanya asik nih.

Chief : "KiRai, we're going out for work !"

No comments: